개인정보 처리방침 | 닥터오플러스
본문 바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

주식회사 웹스(이하 회사라 함)는 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

개인정보 처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경회사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있습니다개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지에 공지할 것입니다.

 

1. 개인정보 수집항목 및 이용 목적

2. 개인정보 제3자 제공

3. 개인정보 위탁처리

4. 개인정보 보유 및 이용기간

5. 개인정보 파기절차 및 방법

6. 고객의 권리

7. 고객의 의무

8. 개인정보 자동 수집 장치 및 거부에 관한 사항

9. 개인정보의 보호조치에 관한 사항

10. 개인정보 보호책임자 및 고객 의견수렴

11.  14세 미만 아동의 가입제한

12. 개인정보처리방침 고지의무

 

1. 개인정보 수집항목 및 이용 목적

① 회사는 회원가입상품구매상담에 필요한 최소한의 개인정보를 ‘필수 항목’으로그 외 개인정보는 ‘선택항목’으로 구분하여 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다또한 회사는 고객이 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 해당 서비스 제공을 거부하지 않으며수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 이용합니다

이용목적

수집 및 이용항목

회원가입

자사몰 회원

[필수아이디비밀번호성명휴대폰이메일

네이버 회원

[필수이용자 고유번호이름이메일휴대폰

[선택별명사진성별생일 연령대

페이스북 회원

[필수] ID, 이름프로필 사진이메일휴대폰

카카오 회원

[필수닉네임카카오 계정(전화번호)

상품주문

[필수주소

구매결재

[선택신용카드

고객상담

[필수문의내용비밀번호

서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성정보

[수집항목생년월일성별주소

[이용목적] SNS계정

수집항목쿠키서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 모바일기기

정보(단말기명, OS, 기기 식별정보)

이용목적본인확인 및 서비스 이용 통계부정이용 방지비인가 사용 방지


② 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 경우에는 고객으로부터 동의를 받습니다고객이 동의 버튼을 클릭하거나회원정보 수정 등을 통해 추가로 수집하는 개인정보를 기재한 후 저장한 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

1) 홈페이지고객센터 문의하기전화팩스서면이벤트 응모

2. 개인정보 제3자 제공

① 회사는 고객 개인 정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우는 예외로 합니다.

1) 고객이 사전에 동의한 경우

2) 법적수사상의 목적으로 관련 기관의 요구가 있는 경우 또는 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우법률에 규정된 바에 따라 적법한 절차를 따라 제공

3. 개인정보 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며관련 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다또한 위탁 처리하는 정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 범위에 국한 됩니다.

 

수탁자

위탁업무

엔스타

시스템 운영

CJ 대한통운

물류 배송

 

4. 개인정보 보유 및 이용기간

① 회사는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 사항에 따라 수집·이용 목적이 달성되기 전 또는 이용자의 탈퇴 요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다다만 아래의 사유로 인하여 보관이 필요한 경우 외부와 차단된 별도의 DB 또는 테이블에 분리 보관 됩니다.

1) 온라인 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 회원탈퇴 시까지

2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유

 

수탁자

위탁업무

보유기간

통신비밀보호법

웹사이트 방문기록

3개월

표시광고에 관한 기록

6개월

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3


3) 
회사 내부방침에 따른 회원가입정보 보유

비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방 : 회원탈퇴 신청 후 5

부정이용 이슈 방지 : 회원 탈퇴완료 후 6개월(아이디이름연계정보)

 

② 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

- 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 고객의 회원가입정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반이용자의 회원가입정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리됩니다.(휴면계정으로 전환•계정삭제 )

회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 고객에게 사전 통지합니다회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 경우에는 고객으로부터 동의를 받습니다고객이 동의 버튼을 클릭하거나회원정보 수정 등을 통해 추가로 수집하는 개인정보를 기재한 후 저장한 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.


5. 
개인정보 파기절차 및 방법

① 파기절차 및 기한

고객의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다다만 “4. 개인정보 보유 및 이용기간”에서 명시한 다른 법령에 의해 보관해야 하는 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간 동안 안전하게 보관된 후 지체 없이 파기됩니다이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

② 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.


6. 
고객의 권리

① 고객은 언제든지 정보주체로서의 권리(등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람정정동의철회삭제)를 행사할 수 있으며아래 사항에 대한 열람제공정정동의 철회삭제(탈퇴), 처리 정지이의 제기 등을 요구할 수 있습니다.

1) 회사가 보유하고 있는 고객의 개인정보

2) 회사가 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

3) 고객이 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황

조회 및 수정 : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 > 수정’
(
※ 이를 위하여본인확인 등의 절차가 진행될 수 있습니다.

삭제 및 회원탈퇴로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 > 회원탈퇴’

동의철회(이메일/SMS수신) : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 > 수정’

4) 회사는 관련된 상담 및 문의처리를 위해 별도의 고객센터를 운영하고 있으며개인정보관리책임자에게 이메일 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

② 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 이루어지도록 하겠습니다.


7. 
고객의 의무

고객은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며회사의 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이ID/비밀번호 공유로그인 상태에서 자리를 비우는 등 이용자의 부주의로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

1) 고객은 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

2) 고객의 ID, 비밀번호는 원칙적으로 본인만 사용하여야 하며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 구매한 경우회원 자격 상실 및 관련 법령에 따라 처벌될 수 있습니다.

3) 고객은 회사의 서비스를 이용한 후 반드시 계정을 로그아웃하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.


8. 
자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

회사는 고객 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(Cookie)를 설치 및 운영합니다쿠키의사용 목적과 거부에 관한 사항은 다음과 같습니다.

1) 쿠키란?

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 고객의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다.

2) 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석이용 형태 및 관심분야 파악자취 추적각종 이벤트 참여 정도방문 횟수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 등 개인별 맞춤서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.

3) 쿠키의 설치·운영 및 거부

고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며웹 브라우저 별 옵션 선택을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부 하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다고객은 회사의 서비스를 이용한 후 반드시 계정을 로그아웃하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

 Internet Explorer : 도구(메뉴) > 인터넷옵션 > 개인정보() > 고급개인정보처리 수준 설정

 Chrome : 설정(메뉴) > 고급설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정
(
쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.)


9. 
개인정보의 보호조치에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호의 암호화

고객의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

 

2) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 고객 개인정보의 분실도난유출변조 또는 훼손 등 피해방지를 위해 침입탐지(탐지시스템을 운영하고 있습니다.

개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.

민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

 

3) 개인정보취급자의 최소화 및 주기적인 교육

회사의 개인정보취급자는 담당자로 한정하여 최소화 하고 있으며퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있을 경우 지체 없이 권한을 변경말소하여 개인정보 접근 권한을 통제하고 있습니다.

개인정보취급자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

 

10. 개인정보 보호책임자 및 고객 의견수렴

① 서비스 이용 중 발생하는 개인정보보호 관련 민원불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 전담부서로 문의하실 수 있고회사는 고객의 문의에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

 

개인정보 관리책임자

성명이관제 과장

연락처: 051-896-6390

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182))


11. 
 14세 미만 아동의 가입제한

회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.


12. 
개인정보 처리방침 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일전에 ‘공지사항’(홈페이지 또는 이메일)을 통해 사전 고지하겠습니다.

공고일자 : 2020 01 30

 

 

  

닥터오플러스 정보

COMPANY INFO
회사명 ㈜웹스 대표 이재춘
주소 부산광역시 해운대구 센텀동로 45
팩스 051-896-6391
E-mail waps@waps.com
사업자 등록번호 606-81-70604

개인정보 보호책임자 이관제
통신판매업신고번호 제2019-부산해운대-1012호
CUSTOMER CENTER
TEL 070-4367-4386

평일 10시~PM 4시
(점심 시간: PM 12시~13시 30분)
배송 안내 CJ대한통운

BANK ACCOUNT

농협 000-000-000-000

예금주 (주)웹스

KAKAO TALK

빠른 답변은

카카오톡 플러스친구

‘@온클라우드’를

이용해주세요!

상단으로